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6/27 Day 9
經過漫長的夜車之旅,早上終於到了亞斯文(Aswan)。旅館就在出火車站右轉,櫃臺小姐幫我們介紹了兩間房間,一間100、一間75埃鎊,我們當然是選便宜的囉
。亞斯文比開羅又更熱的多了,只要被太陽照到,皮膚就會有刺痛的感覺,這大概就是吸血鬼照到陽光的感覺吧。既使在室內,悶熱的空氣也會讓人呼吸困難。
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下午跟旅館詢問明天去阿布辛貝(Abu Simbel)的行程,有分short trip跟long trip,short trip就只到阿布辛貝神殿,long trip則是加上亞斯文大壩(Aswan Low Dam)跟菲萊神殿(Philae Temple),一個人75LE,由於之前有人說菲萊神殿很值得去,所以就決定參加long trip。另外也到車站買後天要到路克索(Luxor)的火車票,單人36LE。
在這裡完全不用擔心衣服洗了怎麼晾乾。下午三點多我把衣服拿到旅館頂樓曬,結果一個小時,沒錯,只要一個小時,衣服完完全全晾乾,連脫水都不用
。
6/28 Day 10
今天參加local tour行程,一早三點就要起床,,是因為從亞斯文到阿布辛貝車程要四個小時,能早早到達,免受日正當中的煎熬。再者是因為由於早年有恐怖份子攻擊觀光客,所以所有旅行團都必須統一集合出發,由警車護送。在旅館發完早餐盒,就坐上巴士去集合。集合地點就是在一條馬路上,車子一輛接一輛的在路邊排好。我趁著還在集合的空隙,跑到車外,整個車隊大概有3、40輛吧,在昏黃的路燈下排成一條看不到盡頭的車龍,頗為壯觀。
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清晨4點所有遊覽車都在路旁集合
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看不到車隊的尾巴,聲勢浩大
巴士一路狂飆,中途醒來看了一下,前後根本都沒車了,之前的車隊都不知散到哪裡去,也沒看到半台警車。兩旁都是滾滾黃沙,座落零零散散各式奇奇怪狀的巨石。太陽從沙漠盡頭升起,不知是因為在半夢半醒之間,有一種奇幻的氛圍,跟在花蓮東海岸與阿里山看日出又是截然不同的感受。
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日出時看起來很奇幻的沙漠景象
經過長達四個小時的車程,終於來到阿布辛貝,一張門票80LE。排隊買票進去後,還要走一小段路,才可看到阿布辛貝神殿。神殿是由古代法老王拉姆西斯二世(Ramesses II)所建。在埃及,你所看到大部分的法老王雕像,指著他說是拉姆西斯,大概都不會錯。正面是由四個巨型拉姆西斯雕像所構成,腳邊是他老媽、老婆、兒子女兒等。入內後有柱廳跟有神祉的內堂。內堂最有名的就是每年2/21跟10/21太陽會直射入內,照亮位在右邊的拉姆西斯跟其他兩個神,剩下最左邊的黑暗之神仍留在黑暗。原本這座神殿不在現在位置,是因為埃及要興建水壩,聯合國就把整做山切成一塊一塊,搬到新址上,所以會看的到山壁上有豆腐狀整齊畫一的切痕。前述的日子也延後一日成22日了。目前內部也是不可照相,所以無緣把太陽直射入內的神奇景象拍攝下來。拉姆西斯的四座雕像表情都有些許不同,長相平心而論應該算俊美,不過這當然是在雕刻師沒有美化老闆的情形下
。
世界文化遺產(World Cultural Heritage):Nubian Monuments from Abu Simbel to Philae
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阿布辛貝神殿
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正面照,四個都是拉姆西斯2世,仔細看表情都有些許不同
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神殿是刻在巨大的石壁上
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baby也想當埃及的公主
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太熱了,躲在陰影下避暑
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神殿前自拍
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外國人也是受不了,躲在樹蔭下乘涼
由於拉姆西斯很愛他的老婆,於是在他旁邊也蓋了一座他老婆Nefertari的神殿(話說前兩天剛好看到電視重播神鬼傳奇第二集,發現女主角前世用的名字就是Nefertari)。這座神殿規模比較小,不過也是當初跟拉姆西斯神殿一起搬過來的。
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Nefertari的神殿
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這是請同是台灣自助旅行的人拍的
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兩個神殿比鄰相對,非常壯觀
在這裡大概逛到10點,天氣已經熱的不得了,接著就前往亞斯文大壩,這個景點要加收門票,在車上就會跟你收錢,一個人8LE。大壩其實很無聊,就載你到水壩上看一看,不過天氣又熱又沒什麼好看的,我跟baby只下車5分鐘就又回到車上了。最後一站前往則是菲萊神殿。
菲萊神殿原本是在一座菲萊島上,但也是因為要修建水庫關係,把神殿遷移到另一座小島上,而原本的菲萊島則永沈水中。要到這座小島必須要坐船,同行有參加的還剩6、7個人,其中有一個外國阿伯就很自動的開始跟船夫交涉,真是感謝他了
。經過一番雞同鴨講的交涉,價錢也壓不太下,最後大夥同意就上船了,來回一個人15LE。開船之後,我跟baby就發現同車還有一個韓國人沒上船,船離碼頭後,只見他從廁所出來孤獨的走到碼頭,被大家放鴿子了
。這個故事告訴我們,出門在外,還是要團體行動較好,大家都不認識,走失了也沒人理你
。
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坐船前往神殿
隨著船慢慢駛近小島,菲萊神殿也從島周遭的樹木後頭探了出來。神殿建築簡潔,矩型的塔門給人神聖莊嚴的印象。塔門上有巨型的浮雕,雕塑著此廟的主人伊西斯女神(Isis)。庭院內最有看頭的就是各式各樣的柱子。每根柱子的柱頭樣式都不一樣,有植物形式,或是人物形式,令人眼花撩亂
。我們到島上時接近中午時分,幾乎沒有遊客,我和baby就像置身在數千年前的埃及中,四處探險
。神殿內可自由進出,牆壁上的浮雕也可盡情的拍攝,雖然不知是什麼意思,但總是有一股神秘的感覺令人不自主的想記錄下來。或許是因為遊客稀少,菲萊神殿就像遺世獨立在湖上的珍珠,靜靜的在島上佇立著,沒有喧鬧的噪音來破壞她的聖潔,是我在埃及之旅中最喜歡的神殿
。隨著船再度駛離小島的碼頭,最後再看一眼,神殿再度隱身在樹林當中...。話說一個人包船的韓國人,仍舊是一個人獨自搭一艘船跟我們一起回航
。菲萊神殿門票一個人40LE。
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隱身在矮樹叢中的菲萊神殿
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造型優美的塔門
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神殿側邊
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人物造型的柱頭
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植物造型的柱頭,每根也都不一樣
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神殿前的中庭
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第二塔門
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神殿內一隅
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各式各樣的浮雕
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敘述敬神的浮雕
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也是看不懂的浮雕
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第一塔門
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塔門前合照
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人客喔,45度的氣溫![](https://imageproxy.pixnet.cc/imgproxy?url=https://pic.wretch.cc/photos/icon/blog/smiley/msn/y15.gif)
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不知是什麼的小殿
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同一台車的遊客,脫衣服的是爸爸,跟兒子一起來埃及旅行
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尼羅河的夕陽
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很猛的小孩,直接站在船上![](https://imageproxy.pixnet.cc/imgproxy?url=https://pic.wretch.cc/photos/icon/blog/smiley/msn/thumbs_up.gif)
亞斯文住宿資訊:
名稱:NubaNile Hotel
價格:75埃鎊/雙人房
型式:雙人套房
清潔度:![](https://imageproxy.pixnet.cc/imgproxy?url=https://pic.wretch.cc/photos/icon/blog/smiley/msn/thumbs_up.gif)
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便利性:![](https://imageproxy.pixnet.cc/imgproxy?url=https://pic.wretch.cc/photos/icon/blog/smiley/msn/thumbs_up.gif)
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友善度:![](https://imageproxy.pixnet.cc/imgproxy?url=https://pic.wretch.cc/photos/icon/blog/smiley/msn/thumbs_up.gif)
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獨特性:![](https://imageproxy.pixnet.cc/imgproxy?url=https://pic.wretch.cc/photos/icon/blog/smiley/msn/thumbs_up.gif)
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網路:投幣式電腦
評語:這家距離火車站很近,車站出來直走兩個路口右彎就到了。整體而言,旅館是在我在埃及住的最乾淨也最整潔的一家。不過我覺得他的旅遊行程好像有一點小貴,因為我在火車站旁的i問的價錢都比我後來訂的便宜,不過我也不會殺價,無從比較。
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亞斯文的房間
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另外一邊
更多照片請看埃及小相簿1
在這裡完全不用擔心衣服洗了怎麼晾乾。下午三點多我把衣服拿到旅館頂樓曬,結果一個小時,沒錯,只要一個小時,衣服完完全全晾乾,連脫水都不用
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6/28 Day 10
今天參加local tour行程,一早三點就要起床,,是因為從亞斯文到阿布辛貝車程要四個小時,能早早到達,免受日正當中的煎熬。再者是因為由於早年有恐怖份子攻擊觀光客,所以所有旅行團都必須統一集合出發,由警車護送。在旅館發完早餐盒,就坐上巴士去集合。集合地點就是在一條馬路上,車子一輛接一輛的在路邊排好。我趁著還在集合的空隙,跑到車外,整個車隊大概有3、40輛吧,在昏黃的路燈下排成一條看不到盡頭的車龍,頗為壯觀。
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清晨4點所有遊覽車都在路旁集合
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看不到車隊的尾巴,聲勢浩大
巴士一路狂飆,中途醒來看了一下,前後根本都沒車了,之前的車隊都不知散到哪裡去,也沒看到半台警車。兩旁都是滾滾黃沙,座落零零散散各式奇奇怪狀的巨石。太陽從沙漠盡頭升起,不知是因為在半夢半醒之間,有一種奇幻的氛圍,跟在花蓮東海岸與阿里山看日出又是截然不同的感受。
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日出時看起來很奇幻的沙漠景象
經過長達四個小時的車程,終於來到阿布辛貝,一張門票80LE。排隊買票進去後,還要走一小段路,才可看到阿布辛貝神殿。神殿是由古代法老王拉姆西斯二世(Ramesses II)所建。在埃及,你所看到大部分的法老王雕像,指著他說是拉姆西斯,大概都不會錯。正面是由四個巨型拉姆西斯雕像所構成,腳邊是他老媽、老婆、兒子女兒等。入內後有柱廳跟有神祉的內堂。內堂最有名的就是每年2/21跟10/21太陽會直射入內,照亮位在右邊的拉姆西斯跟其他兩個神,剩下最左邊的黑暗之神仍留在黑暗。原本這座神殿不在現在位置,是因為埃及要興建水壩,聯合國就把整做山切成一塊一塊,搬到新址上,所以會看的到山壁上有豆腐狀整齊畫一的切痕。前述的日子也延後一日成22日了。目前內部也是不可照相,所以無緣把太陽直射入內的神奇景象拍攝下來。拉姆西斯的四座雕像表情都有些許不同,長相平心而論應該算俊美,不過這當然是在雕刻師沒有美化老闆的情形下
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阿布辛貝神殿
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正面照,四個都是拉姆西斯2世,仔細看表情都有些許不同
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神殿是刻在巨大的石壁上
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baby也想當埃及的公主
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太熱了,躲在陰影下避暑
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神殿前自拍
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外國人也是受不了,躲在樹蔭下乘涼
由於拉姆西斯很愛他的老婆,於是在他旁邊也蓋了一座他老婆Nefertari的神殿(話說前兩天剛好看到電視重播神鬼傳奇第二集,發現女主角前世用的名字就是Nefertari)。這座神殿規模比較小,不過也是當初跟拉姆西斯神殿一起搬過來的。
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Nefertari的神殿
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這是請同是台灣自助旅行的人拍的
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兩個神殿比鄰相對,非常壯觀
在這裡大概逛到10點,天氣已經熱的不得了,接著就前往亞斯文大壩,這個景點要加收門票,在車上就會跟你收錢,一個人8LE。大壩其實很無聊,就載你到水壩上看一看,不過天氣又熱又沒什麼好看的,我跟baby只下車5分鐘就又回到車上了。最後一站前往則是菲萊神殿。
菲萊神殿原本是在一座菲萊島上,但也是因為要修建水庫關係,把神殿遷移到另一座小島上,而原本的菲萊島則永沈水中。要到這座小島必須要坐船,同行有參加的還剩6、7個人,其中有一個外國阿伯就很自動的開始跟船夫交涉,真是感謝他了
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坐船前往神殿
隨著船慢慢駛近小島,菲萊神殿也從島周遭的樹木後頭探了出來。神殿建築簡潔,矩型的塔門給人神聖莊嚴的印象。塔門上有巨型的浮雕,雕塑著此廟的主人伊西斯女神(Isis)。庭院內最有看頭的就是各式各樣的柱子。每根柱子的柱頭樣式都不一樣,有植物形式,或是人物形式,令人眼花撩亂
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隱身在矮樹叢中的菲萊神殿
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造型優美的塔門
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神殿側邊
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人物造型的柱頭
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植物造型的柱頭,每根也都不一樣
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神殿前的中庭
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第二塔門
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神殿內一隅
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各式各樣的浮雕
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敘述敬神的浮雕
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也是看不懂的浮雕
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第一塔門
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塔門前合照
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人客喔,45度的氣溫
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不知是什麼的小殿
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同一台車的遊客,脫衣服的是爸爸,跟兒子一起來埃及旅行
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尼羅河的夕陽
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很猛的小孩,直接站在船上
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亞斯文住宿資訊:
名稱:NubaNile Hotel
價格:75埃鎊/雙人房
型式:雙人套房
清潔度:
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便利性:
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友善度:
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獨特性:
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網路:投幣式電腦
評語:這家距離火車站很近,車站出來直走兩個路口右彎就到了。整體而言,旅館是在我在埃及住的最乾淨也最整潔的一家。不過我覺得他的旅遊行程好像有一點小貴,因為我在火車站旁的i問的價錢都比我後來訂的便宜,不過我也不會殺價,無從比較。
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亞斯文的房間
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另外一邊
更多照片請看埃及小相簿1
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